✅ Un nuevo cultivo se viene produciendo en las parcelas demostrativas del Centro Experimental Tangay del Proyecto Especial #CHINECAS “la Granadilla”, para mostrar a los agricultores como cultivo alternativo, debido a que es considerado un alimento nutritivo por su alto contenido de, vitaminas, minerales y antioxidantes
✅ La variedad de granadilla colocada en campo es la colombiana, injertada con maracuyá, para ser más resistente a enfermedades (nematodos) y mejorar la calidad del fruto, indicó, Rogelio Pérez Coronel, responsable del Centro Experimental Tangay del P.E CHINECAS.
✅ Esta planta se cultiva de manera tecnificada, con una separación de siembra de 4×5, utilizando el sistema de conducción el parral. “Estamos próximos a la cosecha, se tiene previsto ampliar los campos ya que tenemos el respaldo y apoyo de la actual gestión para seguir innovando; finalizó, el técnico Pérez Coronel.
✅ “La finalidad de éste proyecto es contribuir al desarrollo socio económico de los agricultores y promover la competitividad de la cadena productiva del cultivo de la granadilla con productores organizados que conforman el ámbito de influencia del proyecto irrigador, mejorando su calidad de vida”; señaló, el Ing. Jeff Cárdenas Concha Gerente General del P.E.CHINECAS